본문 바로가기

리뷰/먹거리

[리뷰] 싱가폴 락사(Singapore Laksa) Prima Taste 맛보기

반응형
안녕하십니까!!

생활 속 소소한 정보에 오신 것을

환영합니다.


내 돈 주고

내가 써보고 내가 먹어보고

내가 체험하고 내가 느껴보고

경험한 주관적인 정보를

공유드릴 것을 약속드립니다.

오늘 소개해드릴 제품은

지인이 싱가폴 여행 선물로 사다준

싱가폴 락사(Laksa)

Prima Taste

입니다.


락사(Laksa)는 생선이나 닭으로 우린

매콤한 국물을 이용해 만든 쌀국수입니다.

말레이시아에서 유래되었다고 하며

말레이시아와 싱가폴에서

먹는 음식이라고 합니다.


유명 외국 유튜버가 세계에서

가장 맛있는 면요리로 뽑았다고도 합니다.


최근에 지인이 싱가폴 가족여행을

다녀오면서 사다 준 선물 중 하나인데

락사(Laksa)는 싱가폴 여행 시

필수 구입 물품 중 하나

라고 합니다.

싱가폴 락사(Laksa)를 개봉을 하면

건조된 생면과 락사스프(A),

Prima Taste이니 코코넛가루(B)

가 들어 있습니다.


양은 우리나라의 라면보다 약간 큽니다.

락사(Laksa) 조리 방법은

뒷편에 영문으로 설명되어 있습니다.


1. 500ml 물에 락사스프(A), 코코넛가루(B) 를 넣고 잘 섞어주세요.

2. 면을 끓는 락사국물에 넣고 약불로 7분간 끓여주세요.

3. 맛나게 드세요.

추가로 더 맛있게 드실려면 조리된 해산물 또는 조리된 닭고기, 계란 완숙, 콩 등을 6분정도 됐을 때 넣어드세요.


라고 되어 있습니다.


저는 기본으로 조리해보겠습니다.

라면은 역시 양은 냄비로 끓여줘야

제 맛입니다.


500ml 물에 락사(Laksa)스프와

코코넛가루를 넣고 잘 섞어줍니다.

물이 끓어오르면 면 투하!!

면을 투하했으면 불은 약불로 변경!!

7분 정도 끓여주면

국물이 살짝 걸죽해집니다.

자 그럼 완성 됐으니 먹어봅시다!!


사실 락사(Laksa) 조리 중

냄새는 별로입니다.


저도 나름 인도네시아에서

1년간 생활해서 동남아 음식을 별로

안따지는 사람인데

냄새가 동남아 향이 강한 편입니다.

싱가폴 락사(Laksa)의

면은 강추입니다.


건면이라서 그런지

상당히 식감이 좋습니다.


국물은 짜고 담백한 맛인데

동남아향이 진합니다.


냄새보다는 먹을 시 맛은 약한 편입니다.

저는 다 먹었는데

와이프는 한입먹고 못먹겠답니다.


사실 왜 싱가폴 여행 시

추천 물품인지는 모르겠습니다.

●●●●● 총평 ●●●●●

가격 ☆☆☆

맛 ☆☆

양 ☆☆☆☆


호불호가 갈리니 주의


●●●●● 장점 ●●●●●

특이한 외국 라면


●●●●● 단점 ●●●●●

동남아향 강함


이것으로

싱가폴 락사(Laksa) Prima Taste

리뷰를 마치겠습니다.


감사합니다.
반응형