본문 바로가기

정보/레시피

[레시피] 남은 치킨 활용 치밥 만들기 (양념 치킨 볶음밥)

반응형


안녕하십니까!!
 
생활 속 소소한 정보에 오신 것을
환영합니다.


피땀 흘려서 번 내 돈 주고
내가 써보고 내가 먹어보고
내가 체험하고 내가 느껴보고 경험한
주관적인 정보를 공유해 드릴 것을
약속드리며


아재 감성으로 최대한 간단하면서
맛까지 보장할 수 있는 레시피만을
공유드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


재료는 딱히 특정 제품을 사용하는 것이 아니니
그냥 참고만 하시고 싸고 품질 좋은 것을
사용하시면 되겠습니다.


글 하단에는 재료 및 조리순서를
요약해놓았으니 참조바라며
레시피 공유에 대한 목적과 함께
개인 기록의 용도이기도 합니다.

오늘 소개해드릴 레시피는
양념치킨 볶음밥
입니다.

우리가 즐겨 먹는 치킨.

그럴일은 없겠지만
치킨이 남았을 때 이것을 활용하는 방법을
알아보겠습니다.


특히 양념치킨이 남았다면
요즘 유행하는 치밥을 만들 수 있습니다.

양념치킨의 양념만 있다면
쉽고 간단하게 만들 수 있습니다.

재료는
치킨 2조각
치킨양념 2큰술
밥 1공기
양파 1/4
파 조금
계란 1개

입니다.

치킨 양념은 2큰술인데
많이 넣을수록 더 맛있어 집니다.


단 2큰술 정도가 아이들이 먹기에
적당하다는 것이니
취향에 따라 조절하시면 됩니다.


자 그럼 시작해 볼까요.

식용유를 살짝 두르고
계란을 넣어주세요.


계란을 스크램블로 만들어주세요.

계란이 적당히 익었다면
밥을 넣어주세요.


밥을 계란과 잘 섞어주세요.

바로 이어서 파와 양파를 넣어주세요.

계속 볶으면서 하기때문에
파와 양파는 미리 손질해 놓아야 합니다.

자 이제 양념치킨 양념을 넣어주세요.

2큰술이라고 말씀드렸지만
많을수록 더 맛있습니다.


2큰술은 매운거 못먹는 아이들 기준이니
어른들은 5큰술까지도 가능합니다 ㅎ


이 부분은 개인 취향이니
꼭 조절하고 다음부터는 자기만의 레시피로
다시 도전해보세요.

마지막으로 치킨을 잘게 잘라서 넣어주세요.

자 이젠 양념이 잘 섞이도록
비비고 볶고만하면 끝입니다.


짜잔 완성!!

5분이면 뚝딱 완성되는
양념치킨 볶음밥입니다.


남은 치킨을 데워서 먹는 것보다
저는 이 방법을 더 추천드립니다.

맛있게 볶아진 양념치킨 볶음밥은
아이들도 좋아합니다.

양념이 2큰술 이상 들어가면
아이들이 좀 매워하니 주의바랍니다.


남은 치킨 활용하여 만들어본
양념치킨 볶음밥 어떠신가요?

별미로 즐기기에 쉽고 간편한 레시피이니
한번 도전해보세요!!



■■■■■■■■■■■■■■■
레시피 요약
■■■■■■■■■■■■■■■
준비물
■■■■■■■■■■■■■■■
밥 1공기
치킨 2조각
치킨 양념 2큰술 (취향것)
 양파 1/4
파 조금
계란 1개

■■■■■■■■■■■■■■■
조리 순서
■■■■■■■■■■■■■■■
1. 식용유 두르고 계란 스크램블
2. 밥, 양파, 파 넣기 잘 섞기
3. 치킨 양념, 치킨 넣고 잘 섞기
■■■■■■■■■■■■■■■


이것으로
양념치킨 볶음밥 의
레시피 공유를 마치겠습니다.

감사합니다.

반응형