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정보/레시피

[레시피] 나폴리탄 만들기 (스파게티 소스가 없을때, 케찹이면 끝!!)

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안녕하십니까!!
 
생활 속 소소한 정보에 오신 것을
환영합니다.


피땀 흘려서 번 내 돈 주고
내가 써보고 내가 먹어보고
내가 체험하고 내가 느껴보고 경험한
주관적인 정보를 공유해 드릴 것을
약속드리며


아재 감성으로 최대한 간단하면서
맛까지 보장할 수 있는 레시피만을
공유드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


재료는 딱히 특정 제품을 사용하는 것이 아니니
그냥 참고만 하시고 싸고 품질 좋은 것을
사용하시면 되겠습니다.


글 하단에는 재료 및 조리순서를
요약해놓았으니 참조바라며
레시피 공유에 대한 목적과 함께
개인 기록의 용도이기도 합니다.

오늘 소개해드릴 레시피는
나폴리탄
입니다.

스파게티를 먹고 싶은데
스파게티 소스가 없다구요?


집에 토마토 케찹은 있죠?
그럼 따라 오세요!! (없어도 일단 봐두시길...)


나폴리탄은 기본적으로
스파게티 만드는 방법과 동일합니다.

다만 소스를 스파게티 소스로 쓰느냐
케첩으로 만드느냐 차이가 있습니다.

기존에 포스팅했던
스파게티 레시피가 있으니
참고하시라고 링크 걸어둘게요.
[레시피] 토마토 & 로제 스파게티 

자 그럼 오늘도 간단하게
시작해보시죠.

재료는 소스를 제외하고
스파게티와 동일합니다.

스파게티면 1인분
토마토 케첩 1큰술
마요네즈 1큰술 (취향)
마늘 3알
양파 1/2개
양송이 버섯 1송이
햄 또는 베이컨 적당히 ㅋㅋ
고춧가루 반큰술 (취향)


스파게티와 마찬가지로
재료들 잘게 썰어서 준비해주세요.


기존에 스파게티 레시피가 있으니
이번것은 빠르게 지나갈께요 ㅎ

스파게티면은 재료 손질하는 동안
소금 1큰술 넣은 물에 면을 팍팍 끓여주셔요.

대략 8분정도가 적당합니다만
집에 화력이 모두 다르니
중간중간 확인해가며
자기만의 시간을 찾으세요.

재료 준비가 되었다면
면이 끓는 동안 바로 소스를 시작합니다.

저는 마늘 3알 대신 다진 마늘로 합니다.
대략 1큰술에서 반큰술 넣고
튀기듯이 중불에 조리해주세요.


노릇노릇 마늘이 구워지면
바로 다른 재료들 투하!!

계속 뒤집으면서 볶아주세요.
여기서는 불이 좀 강해도 상관없습니다.

양파나 햄이 노릇노릇 익었다면
다음 단계로 넘어갑니다.

면수 3큰술 넣어줍니다.

이미 면수를 버려버리셨다면
그냥 물도 상관 없습니다.

그리고 오늘의 하이라이트!!

케첩 1큰술 넣어줍니다.
1인분 기준 1큰술입니다.


기호에 따라서 더 넣으셔도 무방합니다.

자 여기서 두번째 하이라이트!!

로제 스파게티 스타일로 즐기실 분들은
마요네즈도 1큰술!!


저는 마요네즈까지 넣는걸
추천드립니다.


자 그럼 면을 넣고 잘 섞어주면 끝납니다.

약불에 놓고 잘 섞어주세요.

자 여기서 꿀팁!!

고춧가루 반큰술을 넣어주면
뭔가 고급진 맛이 나게 됩니다.


매운거 싫으신 분들은 패쓰!!

자 이제 잘 섞어주기만 하면
나폴리탄 완성입니다.

정말 간단하죠?

멀티 플레이가 가능하신 분들은
15분이면 충분합니다.


사실 조리 순서는 있는 재료 다넣고
한번에 해버려도
크게 상관은 없으니
스트레스 받지 마시고
일단 시도해보세요.

아마 이거 해서 드셔보시면
굳이 스파게티 소스를 사아하나
싶으실겁니다.


저도 스파게티 소스는
세일할때 아니면
잘 사지 않게 되었습니다 ㅎㅎ

여튼 별거 아닌 재료들로
멋진 한끼 만들어보세요.



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레시피 요약
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준비물
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 스파게티 면 1인분
토마토 케첩 1큰술
마요네즈 1큰술 (취향)
마늘 3알
양파 1/2 개
양송이 버섯 1개
햄 또는 베이컨 적당히
고춧가루 반큰술
(취향)

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조리 순서
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1. 면을 소금 1큰술과 함께 8분간 끓이기
2. 마늘 노릇하게 볶기
3. 양파 노릇하게 볶기
4. 햄 노릇하게 볶기
5. 버섯 살짝 볶기
6. 토마토 케첩, 마요네즈 넣고 잘 섞기
7. 면 넣고 잘 섞기
8. 고춧가루 넣고 잘 섞기

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이것으로
나폴리탄 의
레시피 공유를 마치겠습니다.

감사합니다.

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