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정보/레시피

[레시피] 토마토 스파게티 & 로제 파스타 만들기 (스파게티 파스타 차이점)

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안녕하십니까!!
 
생활 속 소소한 정보에 오신 것을
환영합니다.


피땀 흘려서 번 내 돈 주고
내가 써보고 내가 먹어보고
내가 체험하고 내가 느껴보고 경험한
주관적인 정보를 공유해 드릴 것을
약속드리며


아재 감성으로 최대한 간단하면서
맛까지 보장할 수 있는 레시피만을
공유드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


재료는 딱히 특정 제품을 사용하는 것이 아니니
그냥 참고만 하시고 싸고 품질 좋은 것을
사용하시면 되겠습니다.


글 하단에는 재료 및 조리순서를
요약해놓았으니 참조바라며
레시피 공유에 대한 목적과 함께
개인 기록의 용도이기도 합니다.

오늘 소개해드릴 레시피는
토마토 & 로제 스파게티
입니다.
 
집에서 간단하면서
근사하고 맛있게 할 수 있는 요리가
뭐가 있을까요?

패밀리 레스토랑이나
멋진 호수 근처에 있는 카페에서
연인과 오붓하게 먹는 요리.

하지만 나도 만들 수 있을 법한 요리.

아마도 스파게티나 파스타를
떠올리실 겁니다.

스파게티와 파스타는
우리나라에서 소면 중면을 나누듯이
면의 종류를 의미하는 것이라고 하며
파스타는 스파게티 면 중에 하나라고 합니다.


여튼 이 스파게티 요리에
함께 도전해 보시죠.

기본인 토마토 스파게티와
토마토 스파게티의 계량 버전인
로제 스파게티까지 달려보도록 하겠습니다.


한두번 해보다 보면
간단해서 금방 고수가 되실겁니다 ㅎ

1인분 기준으로
토마토 스파게티의 재료는

스파게티면 1인분
토마토 스파게티 소스 1컵
마늘 3알
양파 1/2개
양송이 버섯 1송이
햄 또는 베이컨 적당히 ㅋㅋ
고춧가루 반큰술 (취향)

 

여기서 로제 스파게티를 하려면

우유 1컵 반

추가 하시면 됩니다.

재료는 굉장히 간단하죠?

시중에서 파는 토마토 소스를 사용하면
이렇게 재료도 간단합니다.

정말 아무것도 안넣고 토마토 소스만 넣어도
어느 정도 맛은 내줍니다 ㅎ

단!! 더 맛있게 먹기 위해서
다른 재료들이 추가된다는 거 참고하시구요.

자 그럼 시작해 보겠습니다.

가장 먼저 재료들을 잘게 잘라줍니다.

자르는 방법은 하고 싶은대로
자르시면 됩니다.

참고로 저는 아재 막손이라서
예쁘게 자르는 법은...

자 그럼 가스레인지에
면 끓일 물을 넣은 냄비와
재료를 볶아줄 후라이팬을 올려줍니다.


따로 하셔도 되지만
시간 아깝잖아요 ㅋㅋ

딱 동시에 하면 시간도 잘 맞으니
가능하시다면 동시에 하시는 걸 추천드립니다.

면은 5백원짜리 크기로 움켜쥐는게
1인분인거 대충들 하시죠? ㅋㅋ


물이 끓으면 면에 간이 되게 하기 위해서
소금 1큰술 넣고 면도 넣어줍니다.

면이 냄비 밖으로 삐져 나가는 경우
탈 수 있으니 면이 휘어지기 시작하면
바로 안으로 감아 넣어주시는 것
잊지 마시구요 ㅎ


면은 대충 끓는 물에 넣고 나서부터
8분 정도 되어야 완전히 익습니다.

라면처럼 금방 익는게 아니니
이제부터 느긋하게 재료들을 볶아볼까요.

먼저 마늘부터 식용유에서 튀기듯이
노릇노릇 해질때까지 볶아줍니다.


불은 약불입니다!!

저는 후라이팬을 살짝 기울여서
정말 거의 튀겨냅니다 ㅋㅋㅋ

마늘이 노릇노릇 익었다면
양파를 넣어줍니다.

양파도 살짝 노릇해질때까지
볶아줍니다.

다음으로 햄이나 베이컨을 넣어주세요.

햄은 스팸, 일반 햄, 비엔나 소시지 등
기호에 맞는 거 넣으시면 됩니다.

양도 기호에 맞게 넣으시면 됩니다.

저같은 육식파 들은 많은게
더 좋겠죠 ㅋㅋ

햄이 노릇하게 볶아졌다면
버섯을 넣고 살짝 볶아줍니다.

자 이제 대망의 토마토 소스를 넣어줍니다.

천천히 골고루 잘 섞어가며 볶아주세요.

매콤한거 좋아하시는 분들은
여기서 고춧가루 반큰술 넣어주세요.


굉장히 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.

저는 아이들 만들어 주는 거라서
고춧가루는 패스!!

여기서 중요 포인트!!

로제 스파게티 하실 분들은
토마토 소스가 잘 섞였다면
여기에 우유 1컵 반을 넣고 잘 섞어 주세요.


자 이제부터는 다시
토마토 스파게티와 로제 스파게티가
동일하게 진행됩니다.

잘 익은 면을 소스에 넣고
잘 저어줍니다.


소스가 촉촉한걸 좋아하시는 분들은
면을 끓인 면수를 한컵정도 넣어주세요.


저처럼 꾸덕한게 좋으신 분들은
안넣으셔도 됩니다.

잘 저어주며 섞어주기만 하면
토마토 스파게티 완성입니다.


토마토 스파게티 먼저 보겠습니다.

붉은 빛이 더 강하고
면수를 넣지 않으면
꾸덕꾸덕합니다.

뭐 맛은 보기만해도
무슨 맛인지 아시겠죠? ㅎㅎ

맞습니다. 그 맛입니다!!

자 다음은 로제 스파게티 입니다.

토마토 스파게티보다는
우유가 들어가서 더 연한 붉은 빛을 띕니다.

로제 스파게티 맛도
굳이 따로 설명 안드려도 아시죠?

토마토 스파게티보다
고소한 바로 그 맛입니다.


토마토 소스만 있다면
이렇게 간단하게
2가지의 스파게티를 만들 수 있습니다.

주말에 가족들에게
멋진 한끼 만들어 주는건 어떨까요?

 


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레시피 요약
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준비물
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 스파게티 면 1인분
토마토 소스 1컵
마늘 3알
양파 1/2 개
양송이 버섯 1개
햄 또는 베이컨 적당히
고춧가루 반큰술
우유 1컵반 (로제 스파게티만)

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조리 순서
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1. 면을 소금 1큰술과 함께 8분간 끓이기
2. 마늘 노릇하게 볶기
3. 양파 노릇하게 볶기
4. 햄 노릇하게 볶기
5. 버섯 살짝 볶기
6. 토마토 소스 넣고 잘 섞기
7. 고춧가루 넣고 잘 섞기
8. 우유 넣고 잘 섞기 (로제 스파게티만)
9. 면 넣고 잘 섞기 (촉촉하게 하려면 면수 1컵)
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이것으로
토마토 & 로제 스파게티 의
레시피 공유를 마치겠습니다.

감사합니다.

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