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정보/레시피

[레시피] 집에서 탄탄면 만들기 (라면 맛있게 끓이는 법, 백종원 탄탄면, 인생라면 레시피)

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안녕하십니까!!
 
생활 속 소소한 정보에 오신 것을
환영합니다.


피땀 흘려서 번 내 돈 주고
내가 써보고 내가 먹어보고
내가 체험하고 내가 느껴보고 경험한
주관적인 정보를 공유해 드릴 것을
약속드리며


아재 감성으로 최대한 간단하면서
맛까지 보장할 수 있는 레시피만을
공유드릴 수 있도록 노력하겠습니다.


재료는 딱히 특정 제품을 사용하는 것이 아니니
그냥 참고만 하시고 싸고 품질 좋은 것을
사용하시면 되겠습니다.


글 하단에는 재료 및 조리순서를
요약해놓았으니 참조바라며
레시피 공유에 대한 목적과 함께
개인 기록의 용도이기도 합니다.

오늘 소개해드릴 레시피는
탄탄면
입니다.
 
이쯤에서 인생라면 레시피 한번
공유드리고 갈까합니다.

전에 방송에서 한번 나왔던 레시피인데
집밥백선생 이었던걸로 기억합니다.

평소에 라면 레시피에 관심이 많기도 했었고
탄탄면도 좋아했기에 레시피를 메모했다가
종종 끓여먹는 라면입니다.

끓이는 방법는 간단하고
재료도 간단하지만
맛은 정말 끝내줍니다.

탄탄면 재료는
라면 1개
땅콩버터 1큰술
고춧가루 1큰술
대파 적당히
입니다.


땅콩버터가 집에 없다면
당장 마트가서 하나 사오세요.

정말 후회 안하실테니
어서 달려가세요.


자 그럼 시작해보겠습니다.

물 두컵(400ml)을 넣고 믈을 끓여주세요.

정량의 물(500ml)로 하셔도 상관 없습니다.
저는 제가 많이 끓여먹어보며
가장 맛있는 조합으로
설명드리는 것이니
끓여보시며 본인에게 가장 꿀조합을
찾아보세요.

물이 끓을려고 하면 건더기 스프를 넣습니다.

뭐 처음부터 넣고 하셔도 상관 없습니다.

물이 끓기 시작하면
면을 넣어줍니다.


면이 반쯤 익었다면
고춧가루 1큰술 넣어주세요.


고춧가루가 풀어졌다면
라면스프를 넣어주세요.


고춧가루가 들어가서
짠맛이나 매운맛을 걱정되시겠지만
걱정 붙들어 매시고 라면스프는
모두 넣으세요.


참고로 방송에서 나왔던 정석은
땅콩버터부터 투입인데
저는 별차이가 없는듯 하여
그냥 라면스프부터 넣었습니다.

라면 스프를 물에 풀자마자
바로 땅콩버터 1큰술을 넣습니다.


꿀팁은 많으면 많을수록 맛있다는 겁니다.

최대한 듬뿍 1큰술을 넣어주세요.

살찔것 같다구요?
라면드시면서 살찌는걸 두려워하신다니...
그만 보시는걸 강추...


땅콩버터가 잘 풀어지도록
잘 저어주시면 됩니다.

참고로 땅콩버터에 땅콩 조각 유무는
상관 없습니다.


탄탄면집에서도 땅콩조각이
들어있는 곳들도 있습니다.
맛에는 전혀 지장이 없으니
그냥 있는거 쓰시면 됩니다.

마지막으로 대파를 넣고
마무리 해주시면 됩니다.


참고로 위에 고춧가루와 대파는
있으면 더 맛있지만 없어도
탄탄면의 맛은 느낄수 있습니다.

저는 넣는걸 추천드립니다.

걸죽한 국물이 일품인 탄탄면 완성입니다.

탄탄면을 좋아하시는 분들이라면
이거 드시는 순간 인생라면이 되실겁니다.

매콤 달콤 짭짤

정말 개인적으로 최고의 인생라면 탄탄면입니다.

이 레시피를 공유해주신 백종원님께
감사드립니다!!



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레시피 요약
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준비물
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물 2컵(400ml)
라면 1개
땅콩버터 1큰술(최대한 듬뿍)
고춧가루 1큰술
대파 1컵 (취향것)

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조리 순서
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1. 물 끓이기
2. 건더기 모두 스프 넣기
3. 물이 끓으면 면 넣기
4. 면이 반쯤 익었다면 고춧가루 넣기
5. 땅콩버터 넣고 풀어주기
6. 라면 모두 스프 넣기
7. 대파 넣고 마무리
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이것으로
탄탄면 의
레시피 공유를 마치겠습니다.

감사합니다.

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