안녕하십니까!!
생활 속 소소한 정보에 오신 것을
환영합니다.
피땀 흘려서 번 내 돈 주고
내가 써보고 내가 먹어보고
내가 체험하고 내가 느껴보고 경험한
주관적인 정보를 공유해 드릴 것을
약속드리며
아재 감성으로 최대한 간단하면서
맛까지 보장할 수 있는 레시피만을
공유드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
재료는 딱히 특정 제품을 사용하는 것이 아니니
그냥 참고만 하시고 싸고 품질 좋은 것을
사용하시면 되겠습니다.
글 하단에는 재료 및 조리순서를
요약해놓았으니 참조바라며
레시피 공유에 대한 목적과 함께
개인 기록의 용도이기도 합니다.
오늘 소개해드릴 레시피는
짜파게티 간짜장
입니다.
일요일엔 내가 짜파게티 요리사!!
정말 엄마들이 좋아할만한 멘트입니다.
주말에 엄마들 편해서 좋고
아이들은 짜장면 먹어서 좋고
두루두루 좋은 멘트인듯 합니다.
오늘은 누구나 쉽게 만들지만
조금은 특별한 짜파게티 레시피 입니다.
그냥 짜파게티만 끓여도 맛있지만
우리가 중국집에가서 사먹는 짜장면과는
많은 차이가 있습니다.
물론 이 레시피로 조리를 해도
그 중국집 짜장면은 못됩니다.
하지만 비주얼은 많이 비슷해지고
뭔가 아빠가 짜파게티를 해줄때
이런 요리 비스무리 한걸 해주면
멋짐이 상승하겠죠?
여튼 오늘은 기본 짜파게티 간짜장을
알려드릴테니 숙달되면
알아서 심화 과정으로 넘어가시면
될 것 같습니다 ㅋㅋ
이전에 짜파구리 레시피도 공유했었으니
관심있으신 분들은 글 하단에 글 목록에서
찾아보시면 됩니다.
짜파게티 짜장면의 준비물은
짜장라면 1개, 양파 반절 끝!!
짜장라면은 아무거나 쓰셔도 됩니다.
액상스프로 된 짜짜로니도 가능합니다.
저는 오뚜기 짜장면을 선호해서
집에있는걸로 대충 끓였습니다.
양파의 양도 양파 좋아하시는 분은
일단 제가 알려드리는 기본으로 해보시고
다음부터는 개인 기호에 맞게
조절하시면 됩니다.
자 준비가 끝났으니
시작해보겠습니다!!
먼저 그냥 짜파게티 끓이듯이
물을 2컵반을 넣고 끓여줍니다.
저는 간짜장 말고 그냥 끓여먹을때는
물을 절반만 넣고 물버리기 생략하고
쫄여 먹는 스타일인데
이번 간짜장에서는 정석대로 갑니다.
물이 끓기 시작하면 면 투하해주세요!!
여기도 뭐 특별한거 없습니다.
그냥 평소에 짜파게티 끓이듯이 해주시는데
다른점은 건더기 스프는 넣지 마세요.
면이 꼬들꼬들 다 익었다면
물을 반컵정도만 남기고 버린다음
따로 빼주세요.
혹시 물을 다 버려버리셨다면
상관없습니다.
그냥 다시 물받아서 사용시면되니
당황하지말고 면만 따로 빼주시면 됩니다.
자 그럼 팬에 기름을 살짝 두르고
양파를 볶아줍니다.
양파는 계속해서 볶아줄 것이기 때문에
너무 많이 익히지는 마시고
양파향이 날 정도만 볶아주시면 됩니다.
느낌아시죠?
살짝 볶기 ㅋㅋ
자 그럼 대망의 짜장볶기를 시작하겠습니다.
그냥 느낌으로 해보시는 아재들은
대부분 여기서 망치니 잘 따라오세요.
자 아까 짜장 면발을 끓일때 남겼던 물 반컵을
지금 넣어주세요.
실수로 다 버리신 분들은 당황하지 마시고
그냥 물 새로 받아서 넣어주시면 됩니다.
그리고 바로 이어서
짜파게티에 들어있는
모든 스프를 다 넣어주세요.
짜장스프, 건더기스프, 기름스프
모두 다 넣어주세요.
다시 말씀드리지만 짜장라면 종류는
상관없으니 똑같이 따라하시면 됩니다.
대부분의 분들이 하는 실수가 이 부분에서
물을 안넣고 볶아서
양파에 짜장맛이 배이지 않는 실수입니다.
꼭 물을 넣어주시는 거 잊지마세요.
사실 한컵 넣어도 상관은 없지만
쫄이는 시간을 단축시키기 위함입니다.
숙달되시면 한컵 넣고도 해보고
자기만의 방법을 찾으시면 됩니다.
자 그럼 이제부터는 국물을 쫄이면서
쉐이킷 쉐이킷!!
계속 쫄이면서 비벼주면
중국집 간짜장이 떠오르는 비주얼이 됩니다.
국물이 진득하게 쫄아들면 불을 꺼주세요.
국물을 너무 쫄이면 양념이 탈 수 있으며
면에 부었을때 잘 안비벼지므로
어느정도 국물이 있는 편이 좋습니다.
국물이 너무 쫄아들었다면
물을 좀 더넣고 다시 볶아주면 되니
당황하지 않으셔도 됩니다.
자 그럼 미리 준비해둔 면에
잘 볶아진 짜장 소스로 덮어 주시면
짜파게티 간짜장 끝!!
경상도 스타일로 계란후라이 하나 얹어서
식탁에 내놓으면 멋짐이 폭발하겠죠? ㅋㅋ
자 그럼 맛을 보겠습니다.
잘 볶아낸 짜장과 면을 비벼서
양파와 함께 먹으면
정말이지 꿀맛입니다.
중국집 짜장면과는 당연히 다르지만
짜파게티 조리법중에는
단연 최고라고 생각해서
추천드립니다.
일요일엔 가족들에게
짜파게티 요리사가 되어서
멋짐 폭발하시길 기원합니다.
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레시피 요약
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준비물 (1인분)
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짜파게티 1개 (종류 상관 없음)
양파 반쪽 (기호에 따라 양조절 가능)
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조리 순서
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1. 물(2컵 반) 끓이기.
2. 물이 끓으면 면 넣기.
3. 면이 풀어지면 면 건지기.
4. 후라이팬에 기름 두르고 양파 볶기
5. 물 반컵 넣고 모든 스프 다 넣기
6. 국물이 쫄때까지 잘 비벼주기
7. 국물이 진득해지면 건져둔 면에 양념 붓기
8. 맛있게 비벼 먹기
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이것으로
짜파게티 간짜장 의
레시피 공유를 마치겠습니다.
감사합니다.
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